В России возобновили программы льготного автокредитования

В России возобновили программы льготного автокредитования

10 февраля 2020

С 1 января в России вновь заработали две программы льготного автокредитования – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Ожидается, что по этим проектам россияне смогут купить 50 тысяч новых машин на общую сумму 5 миллиардов рублей.

В программе «первый автомобиль» могут участвовать граждане, которые покупают машину впервые. Им разрешено взять кредит на машину российской сборки – легковую или легкую коммерческую – например, грузовое такси для перевозки мебели или вещей. Проект «Семейное авто» предназначен для семей, которые воспитывают, как минимум, двух несовершеннолетних детей.

Общее условие для обеих программ – машина не должна стоить дороже 1 миллиона рублей. Размер скидки составит 10% для центральной России и 25% для Дальнего Востока. Банки-участники программ отмечают, что льготное автокредитование помогло стимулировать заметный прирост в продажах отечественных авто – несмотря на стагнацию реальных доходов россиян.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Нарушения ПДД назвали главной причиной дорожных аварий

17 февраля 2020

Аналитическое агентство «Автостат» выяснило, как россияне оценивают обстановку на дорогах. Исследователи попросили автовладельцев и профессиональных водителей назвать основные причины высокой аварийност..
Московских водителей предупредили о гололедице

3 февраля 2020

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендовал автомобилистам и профессиональным водителям – таксистам и грузоперевозчикам – быть внимательнее. На этой неделе в столице ожидаются дожди и голол..
Россияне все чаще пользуются платными трассами

27 января 2020

Российские автомобилисты все чаще совершают поездки и перевозят грузы по платным магистралям. Об этом сообщает государственная компания «Автодор». В 2019 году на скоростных трассах зарегистрировано почт..