«Автодор» сообщил об изменении скоростного режима

13 августа 2019

В пресс-службе «Автодора» рассказали о том, что на некоторых участках трасс скорректирован скоростной режим. К примеру, теперь автолюбители смогут разгоняться до 130 км/час на платной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» (258 – 334 км, обход Вышнего Волочка) и на платном участке дороги М-4 «Дон» (517 – 544 км, Воронежская область). Водителям фур и грузового транспорта с разрешённой максимальной массой свыше трёх с половиной тонн разгоняться не разрешается.

Контроль за соблюдением скоростного режима будут вести с помощью автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Напомним, нагрузка на крупные автодороги южного направления значительно возрастает в период массовых отпусков. Один из самых сложных в этом отношении участков – село Лосево, расположенное на юге Воронежской области. В этом месте трассы М-4 водители и грузоперевозчики могут попасть в пробку длиной 20-25 километров.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

6 августа 2019

При каких условиях водители легковых машин и грузовиков готовы превысить скорость? По данным ГИБДД, примерно пятая часть российских автомобилистов нажимает на газ на дороге хорошего качества в сухую пог..

31 июля 2019

На сайте ГИБДД появился раздел, посвящённый комплексам фото- и видеофиксации на дорогах. Любой водитель или перевозчик грузов может посмотреть места расположения дорожных камер в любом российском регион..

16 июля 2019

Режим работы московских светофоров периодически изменяют. Сообщается, что в текущем году режим был скорректирован примерно на ста перекрёстках. Реорганизация движения легкового и грузового транспорта не..