«Автодор» сообщил об изменении скоростного режима

13 августа 2019

В пресс-службе «Автодора» рассказали о том, что на некоторых участках трасс скорректирован скоростной режим. К примеру, теперь автолюбители смогут разгоняться до 130 км/час на платной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» (258 – 334 км, обход Вышнего Волочка) и на платном участке дороги М-4 «Дон» (517 – 544 км, Воронежская область). Водителям фур и грузового транспорта с разрешённой максимальной массой свыше трёх с половиной тонн разгоняться не разрешается.

Контроль за соблюдением скоростного режима будут вести с помощью автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Напомним, нагрузка на крупные автодороги южного направления значительно возрастает в период массовых отпусков. Один из самых сложных в этом отношении участков – село Лосево, расположенное на юге Воронежской области. В этом месте трассы М-4 водители и грузоперевозчики могут попасть в пробку длиной 20-25 километров.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

9 декабря 2019

В 2019 году россияне стали чаще брать кредиты на подержанные машины, - сообщает аналитическое агентство «Автостат». Число займов на 15% выше, чем годом ранее. Кредиты берут и на легковые маш..

2 декабря 2019

Российская ГИБДД выступила с предложением пересадить большинство автомобилистов на общественный транспорт. По словам инициаторов, сделать это нужно в крупных городах, где дорожная сеть уже не вмещает та..

26 ноября 2019

С 5 декабря столичные власти введут новый штраф для автомобилистов и тех, кто занимается перевозкой на Газелях. Владельцев легкового и малого коммерческого транспорта будут наказывать за парковку на «кр..