Льготные автокредиты вернут в 2020 году

28 октября 2019

Программы льготного автокредитования для покупки легковых и грузовых машин планируют вернуть в 2020 году. Получить скидку по ним будет сложнее, чем прежде – подать заявку на льготы можно будет только на конкурсной основе.

Ранее в октябре сообщалось о завершении двух государственных программ – «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Программы должны были длиться до конца 2019, однако банки исчерпали запас кредитных лимитов.

По официальной банковской статистике, обеими госпрограммами чаще всего пользовались многодетные семьи – их доля составляет 55% от всех полученных автокредитов. Это усредненное значение, т.к. в некоторых банках на семьи с тремя и больше детьми приходилось до 70% выданных льгот.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В июне продажи машин могут упасть на 50%

1 июня 2020

Открытие автосалонов после карантина притормозит падение продаж, но не спасет рынок, - уверены эксперты. По прогнозам автодилеров, падение продаж легковых авто и LCV (легких коммерческих машин для грузо..
Тарифы ОСАГО привяжут к числу нарушений ПДД

25 мая 2020

Президент России Владимир Путин подписал постановление об индивидуализации тарифов ОСАГО. Теперь цена страховки зависит не от места проживания водителя, а от его аккуратности. Автомобилисты и грузоперев..
В России может заработать новая система движения для грузовиков

18 мая 2020

В Курской области тестируется новая схема движения грузовиков. С 2021 года ее смогут испытать перевозчики грузов по Москве и регионам. Суть системы – в быстром и непрерывном движении машин колоннами: ав..