Льготные автокредиты вернут в 2020 году

28 октября 2019

Программы льготного автокредитования для покупки легковых и грузовых машин планируют вернуть в 2020 году. Получить скидку по ним будет сложнее, чем прежде – подать заявку на льготы можно будет только на конкурсной основе.

Ранее в октябре сообщалось о завершении двух государственных программ – «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Программы должны были длиться до конца 2019, однако банки исчерпали запас кредитных лимитов.

По официальной банковской статистике, обеими госпрограммами чаще всего пользовались многодетные семьи – их доля составляет 55% от всех полученных автокредитов. Это усредненное значение, т.к. в некоторых банках на семьи с тремя и больше детьми приходилось до 70% выданных льгот.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

11 ноября 2019

Российское правительство решило ужесточить наказания за нарушение ПДД иностранцами. Речь идет об автомобилях с иностранными номерами. Арендные машины и коммерческие авто, которые водят мигранты, чтобы п..

5 ноября 2019

Российским водителям разрешили отказаться от знака «шипы», который указывает на шипованные шины. Об этом напомнили в прессе. Водители легковых машин и грузовых такси могут не наносить спе..

21 октября 2019

Запланированную на 2020 год реформу ОСАГО могут пересмотреть, - сообщили в правительстве. Минфин, Центробанк и банковский комитет Госдумы хотят отказаться от некоторых инициатив, которые приведут к рост..