Знак «Шипы» можно не ставить

5 ноября 2019

Российским водителям разрешили отказаться от знака «шипы», который указывает на шипованные шины. Об этом напомнили в прессе.

Водители легковых машин и грузовых такси могут не наносить специальную наклейку с 2018 года, когда премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующие поправки в ПДД.

Правило размещать букву «Ш» на заднем стекле машины ввели в 2017 году. Отсутствие знака приравнивали к нарушению ПДД и наказывали штрафом – до 500 рублей. Через год, весной 2018, возник вопрос – нужно ли снимать знак «Ш» вместе с шипованной резиной или можно оставить его до следующего года.

Многие водители сняли зимние шины, но знак оставили, т.к. санкций за наклейку не вводили. Теперь же, когда настало время сменить шины, автомобилистам напоминают: вы можете ездить с наклейкой или без нее – никаких штрафов за это не выпишут.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В июне продажи машин могут упасть на 50%

1 июня 2020

Открытие автосалонов после карантина притормозит падение продаж, но не спасет рынок, - уверены эксперты. По прогнозам автодилеров, падение продаж легковых авто и LCV (легких коммерческих машин для грузо..
Тарифы ОСАГО привяжут к числу нарушений ПДД

25 мая 2020

Президент России Владимир Путин подписал постановление об индивидуализации тарифов ОСАГО. Теперь цена страховки зависит не от места проживания водителя, а от его аккуратности. Автомобилисты и грузоперев..
В России может заработать новая система движения для грузовиков

18 мая 2020

В Курской области тестируется новая схема движения грузовиков. С 2021 года ее смогут испытать перевозчики грузов по Москве и регионам. Суть системы – в быстром и непрерывном движении машин колоннами: ав..