Знак «Шипы» можно не ставить

5 ноября 2019

Российским водителям разрешили отказаться от знака «шипы», который указывает на шипованные шины. Об этом напомнили в прессе.

Водители легковых машин и грузовых такси могут не наносить специальную наклейку с 2018 года, когда премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующие поправки в ПДД.

Правило размещать букву «Ш» на заднем стекле машины ввели в 2017 году. Отсутствие знака приравнивали к нарушению ПДД и наказывали штрафом – до 500 рублей. Через год, весной 2018, возник вопрос – нужно ли снимать знак «Ш» вместе с шипованной резиной или можно оставить его до следующего года.

Многие водители сняли зимние шины, но знак оставили, т.к. санкций за наклейку не вводили. Теперь же, когда настало время сменить шины, автомобилистам напоминают: вы можете ездить с наклейкой или без нее – никаких штрафов за это не выпишут.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

11 ноября 2019

Российское правительство решило ужесточить наказания за нарушение ПДД иностранцами. Речь идет об автомобилях с иностранными номерами. Арендные машины и коммерческие авто, которые водят мигранты, чтобы п..

28 октября 2019

Программы льготного автокредитования для покупки легковых и грузовых машин планируют вернуть в 2020 году. Получить скидку по ним будет сложнее, чем прежде – подать заявку на льготы можно будет тол..

21 октября 2019

Запланированную на 2020 год реформу ОСАГО могут пересмотреть, - сообщили в правительстве. Минфин, Центробанк и банковский комитет Госдумы хотят отказаться от некоторых инициатив, которые приведут к рост..