Новости

9 декабря 2019

В 2019 году россияне стали чаще брать кредиты на подержанные машины, - сообщает аналитическое агентство «Автостат». Число займов на 15% выше, чем годом ранее. Кредиты берут и на легковые маш..

2 декабря 2019

Российская ГИБДД выступила с предложением пересадить большинство автомобилистов на общественный транспорт. По словам инициаторов, сделать это нужно в крупных городах, где дорожная сеть уже не вмещает та..

26 ноября 2019

С 5 декабря столичные власти введут новый штраф для автомобилистов и тех, кто занимается перевозкой на Газелях. Владельцев легкового и малого коммерческого транспорта будут наказывать за парковку на «кр..

19 ноября 2019

Шипованная резина портит дороги зимой. Чтобы компенсировать урон, депутаты предлагают ввести акцизы на продажу шипованных шин. Они станут дороже, но разница цен пойдет на восстановление дорог, - считают..

11 ноября 2019

Российское правительство решило ужесточить наказания за нарушение ПДД иностранцами. Речь идет об автомобилях с иностранными номерами. Арендные машины и коммерческие авто, которые водят мигранты, чтобы п..

5 ноября 2019

Российским водителям разрешили отказаться от знака «шипы», который указывает на шипованные шины. Об этом напомнили в прессе. Водители легковых машин и грузовых такси могут не наносить спе..

28 октября 2019

Программы льготного автокредитования для покупки легковых и грузовых машин планируют вернуть в 2020 году. Получить скидку по ним будет сложнее, чем прежде – подать заявку на льготы можно будет тол..

21 октября 2019

Запланированную на 2020 год реформу ОСАГО могут пересмотреть, - сообщили в правительстве. Минфин, Центробанк и банковский комитет Госдумы хотят отказаться от некоторых инициатив, которые приведут к рост..

15 октября 2019

С 1 января 2020 года россиянам запретят ездить на новых машинах без госномеров. Правило касается легкового и грузового транспорта, который передвигается по трассам общего пользования. Ранее на регист..

8 октября 2019

Искусственные неровности со встроенными камерами и электроприводом будут оценивать скорость автомобиля. Если она превышена, бордюр будет выдвигаться из асфальта, если нет – дорога останется гладко..