В ГИБДД оценили причины превышения скорости

6 августа 2019

При каких условиях водители легковых машин и грузовиков готовы превысить скорость? По данным ГИБДД, примерно пятая часть российских автомобилистов нажимает на газ на дороге хорошего качества в сухую погоду. Пятнадцать процентов водителей увеличивает скорость на загородных трассах. Социологический опрос, устроенный ведомством, выявил любителей быстрой езды как таковой, а также тех, кто боится куда-либо опоздать (например, с доставкой груза).

Отмечается, что примерно половина опрошенных не превышает скорость, какие бы обстоятельства к такому решению ни подталкивали. Соцопрос проводили в течение примерно трёх недель на официальном сайте ГИБДД. По данным пресс-службы ведомства, в нём приняли участие приблизительно 19 тысяч человек.

Напомним, количество автоматических комплексов, фиксирующих превышение скорости водителями и перевозчиками грузов, в последнее время растёт.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

13 августа 2019

В пресс-службе «Автодора» рассказали о том, что на некоторых участках трасс скорректирован скоростной режим. К примеру, теперь автолюбители смогут разгоняться до 130 км/час на платной автомагистрали М-11..

31 июля 2019

На сайте ГИБДД появился раздел, посвящённый комплексам фото- и видеофиксации на дорогах. Любой водитель или перевозчик грузов может посмотреть места расположения дорожных камер в любом российском регион..

16 июля 2019

Режим работы московских светофоров периодически изменяют. Сообщается, что в текущем году режим был скорректирован примерно на ста перекрёстках. Реорганизация движения легкового и грузового транспорта не..