В ГИБДД оценили причины превышения скорости

6 августа 2019

При каких условиях водители легковых машин и грузовиков готовы превысить скорость? По данным ГИБДД, примерно пятая часть российских автомобилистов нажимает на газ на дороге хорошего качества в сухую погоду. Пятнадцать процентов водителей увеличивает скорость на загородных трассах. Социологический опрос, устроенный ведомством, выявил любителей быстрой езды как таковой, а также тех, кто боится куда-либо опоздать (например, с доставкой груза).

Отмечается, что примерно половина опрошенных не превышает скорость, какие бы обстоятельства к такому решению ни подталкивали. Соцопрос проводили в течение примерно трёх недель на официальном сайте ГИБДД. По данным пресс-службы ведомства, в нём приняли участие приблизительно 19 тысяч человек.

Напомним, количество автоматических комплексов, фиксирующих превышение скорости водителями и перевозчиками грузов, в последнее время растёт.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

9 декабря 2019

В 2019 году россияне стали чаще брать кредиты на подержанные машины, - сообщает аналитическое агентство «Автостат». Число займов на 15% выше, чем годом ранее. Кредиты берут и на легковые маш..

2 декабря 2019

Российская ГИБДД выступила с предложением пересадить большинство автомобилистов на общественный транспорт. По словам инициаторов, сделать это нужно в крупных городах, где дорожная сеть уже не вмещает та..

26 ноября 2019

С 5 декабря столичные власти введут новый штраф для автомобилистов и тех, кто занимается перевозкой на Газелях. Владельцев легкового и малого коммерческого транспорта будут наказывать за парковку на «кр..