На российских дорогах появятся умные лежачие полицейские

8 октября 2019

Искусственные неровности со встроенными камерами и электроприводом будут оценивать скорость автомобиля. Если она превышена, бордюр будет выдвигаться из асфальта, если нет – дорога останется гладкой.

С инициативой выступили в НТИ «Автонет». Авторы идеи рассказали, что нововведение поможет продлить срок службы подвесок на легковых машинах и легком коммерческом транспорте (тех же Газелях) на 40%. При этом уровень ДТП из-за несоблюдения скоростного режима должен снизиться.

На реализацию проекта нужно около 8 миллионов рублей. Если он пройдет экспертную проверку, электрические барьеры начнут ставить на трассах уже в 2021 году. Список пилотных регионов может стать известен уже в 2020.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Нарушения ПДД назвали главной причиной дорожных аварий

17 февраля 2020

Аналитическое агентство «Автостат» выяснило, как россияне оценивают обстановку на дорогах. Исследователи попросили автовладельцев и профессиональных водителей назвать основные причины высокой аварийност..
В России возобновили программы льготного автокредитования

10 февраля 2020

С 1 января в России вновь заработали две программы льготного автокредитования – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Ожидается, что по этим проектам россияне смогут купить 50 тысяч новых машин н..
Московских водителей предупредили о гололедице

3 февраля 2020

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендовал автомобилистам и профессиональным водителям – таксистам и грузоперевозчикам – быть внимательнее. На этой неделе в столице ожидаются дожди и голол..