На российских дорогах появятся умные лежачие полицейские

8 октября 2019

Искусственные неровности со встроенными камерами и электроприводом будут оценивать скорость автомобиля. Если она превышена, бордюр будет выдвигаться из асфальта, если нет – дорога останется гладкой.

С инициативой выступили в НТИ «Автонет». Авторы идеи рассказали, что нововведение поможет продлить срок службы подвесок на легковых машинах и легком коммерческом транспорте (тех же Газелях) на 40%. При этом уровень ДТП из-за несоблюдения скоростного режима должен снизиться.

На реализацию проекта нужно около 8 миллионов рублей. Если он пройдет экспертную проверку, электрические барьеры начнут ставить на трассах уже в 2021 году. Список пилотных регионов может стать известен уже в 2020.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

1 октября 2019

«АвтоСТАТ» назвал десятку самых продаваемых автомобилей в России на первое полугодие 2019. Среди легковых моделей, как и прежде, лидируют отечественные марки. Первое место занял седан LADA-2107. Им влад..

24 сентября 2019

В Москве начали отказываться от личных машин в пользу каршеринговых авто (есть сервисы, специализирующиеся на краткосрочной аренде грузовых такси и грузового транспорта в целом). Количество клиентов дос..

17 сентября 2019

Московские водители и перевозчики грузов массово жалуются на появление новых многочисленных островков безопасности. Автомобилисты убеждены в том, что проект нуждается в доработке. По их мнению, в нынешн..