9 декабря 2015
С помощью камер фотовидеофиксации, работающих на дорогах, власти смогут наказывать тех водителей, кто не оформил ОСАГО или пользуется поддельным. И, кстати, количество фиктивных документов существенно возросло после последнего подорожания автогражданки.
В начале 2016 года, выяснила «Российская газета», камеры Москвы, Казани и других крупных городов начнут проверять автомобилистов, включая тех, кто возит грузы или выполняет переезды. Такое «рассекречивание» стало возможным, благодаря доступу ГИБДД к базам данных страховщиков (той части, что касается полисов).
Первыми в очереди на проверку будут машины, нарушающие скоростной режим. Но это не значит, что остальные избегут наказания. В конечном итоге система таких проверок должна распространиться по всей стране.
Напомним, что штраф за езду без ОСАГО составляет 800 рублей. Не станут наказывать лишь тех, кто оформил полис недавно. Пятидневный срок дается сотрудникам страховых фирм, чтобы внести сведения о клиенте в свои базы.

6 июля 2020
Внешний вид московских пешеходных переходов со светофорами изменится. Вместо двух полос – белой и желтой – останется только белая. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что это делает..
29 июня 2020
В 2021 году государственная компания «Автодор» планирует начать строительство магистрали «Европа-Западный Китай». Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Трасса станет основным пр..
22 июня 2020
Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал журналистам о снижении смертности в автомобильных авариях. По его словам, количество пьяных ДТП с летальным исходом уменьшилось на 35% — во многом, благод..