10 мая 2018
Определение перекрёстка, содержащееся в российских правилах дорожного движения, не полностью соответствует Венской конвенции о дорожном движении, считает Любовь Кобцева, которую в прошлом году оштрафовали за стоянку под знаком «Остановка запрещена». Позднее женщина подала жалобу в Верховный суд. Сообщается, что судьи рассмотрят дело в ближайшее время.
По мнению истицы, в российские правила необходимо внести поправки, более чётко обозначив разницу между перекрёстком и выездом. Водители легковушек и грузовиков в некоторых случаях не могут вовремя сориентироваться, причём разметка спасает далеко не всегда.
В вышеупомянутой конвенции перекрёстком называется любое пересечение дорог, а у нас перекрёсток – это пересечение дорог, снабжённых дорожными знаками и разметкой. Судьям Верховного суда – высшего судебного органа российской Федерации – предстоит разобраться в сложившейся ситуации. Это важно для всех участников дорожного движения: как для обычных автолюбителей, так и для тех, кто перевозит грузы или пассажиров.

6 июля 2020
Внешний вид московских пешеходных переходов со светофорами изменится. Вместо двух полос – белой и желтой – останется только белая. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что это делает..
29 июня 2020
В 2021 году государственная компания «Автодор» планирует начать строительство магистрали «Европа-Западный Китай». Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Трасса станет основным пр..
22 июня 2020
Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал журналистам о снижении смертности в автомобильных авариях. По его словам, количество пьяных ДТП с летальным исходом уменьшилось на 35% — во многом, благод..