17 января 2017
Россия может пойти по пути зарубежных стран, доведя в перспективе количество платных дорог до 5-10% от действующей федеральной сети в 50 тыс. км. И это – без учета новых магистралей, к чьему строительству могут привлечь инвесторов.
В обозримом же будущем количество километров, за проезд по которым придется платить и простым водителям, и перевозчикам грузов на фурах, может вырасти в два с лишним раза и составить 2500 км. Об этом сообщает «Российская газета», цитируя слова главы Минтранса Максима Соколова.
Пока же режим платности работает на нескольких участках оживленных дорог, в списке есть и популярные для грузоперевозок направления М-11 «Москва – Санкт-Петербург», М-4 «Дон».
По словам министра, расширение платной сети будет возможно, в том числе, и потому, что постепенно вырастает качество покрытия и дорожной инфраструктуры. Уже сейчас в России 70% государственных автодорог соответствуют нормативам, через два года показатель составит 100%, рассчитывают в Минтрансе. Для автомобилистов же дороги, отвечающие стандартам, означают не только комфортную, но и более безопасную езду.

6 июля 2020
Внешний вид московских пешеходных переходов со светофорами изменится. Вместо двух полос – белой и желтой – останется только белая. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что это делает..
29 июня 2020
В 2021 году государственная компания «Автодор» планирует начать строительство магистрали «Европа-Западный Китай». Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Трасса станет основным пр..
22 июня 2020
Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал журналистам о снижении смертности в автомобильных авариях. По его словам, количество пьяных ДТП с летальным исходом уменьшилось на 35% — во многом, благод..