23 декабря 2016
Тестирование системы «Пит-стоп», следящей за лихачами, оказалось успешным. Это значит, что уже весной 2017 года москвичи и гости столицы оценят ее в действии.
В ГИБДД рассказали о намерении оснастить данной системой уже действующие комплексы фото- и видеофиксации нарушений. «Пит-стоп» будет распознавать водителей, серьезно превышающих скорость (на 60 км/ч и более) и практикующих опасное вождение.
Как только под камерой промчится машина, система отправит несколько снимков оператору «Центра организации дорожного движения». Номер, полоса движения, расположение на карте и ориентировочное время проезда автомобиля мимо ближайшего поста ДПС позволят инспекторам вовремя остановить нарушителя.
Отметим, что «Пит-стоп» власти вводили с целью обезопасить простых водителей, перевозчиков грузов, пассажиров и снизить аварийность на дорогах Москвы.

6 июля 2020
Внешний вид московских пешеходных переходов со светофорами изменится. Вместо двух полос – белой и желтой – останется только белая. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что это делает..
29 июня 2020
В 2021 году государственная компания «Автодор» планирует начать строительство магистрали «Европа-Западный Китай». Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Трасса станет основным пр..
22 июня 2020
Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал журналистам о снижении смертности в автомобильных авариях. По его словам, количество пьяных ДТП с летальным исходом уменьшилось на 35% — во многом, благод..